Посохи
|
|
Tirinir |
Date: We, 2009-06-17, 20:50 | Message # 1 |
Chain Mail
Посты: 202
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Для магов и монахов основным оружием является посох. Для монаха в посохе важен прежде всего урон. Маг использует посохи как источники заклинаний. На урон маги даже не смотрят. Зато маги смотрят на требования посохов, и на заклинания содержащиеся в посохе. И что же я, как маг, вижу? Есть только 2 полезных заклинания: заклинание восполнения маны Magi и идентификация предметов. Mana является просто более слабой версией Magi. Что касается всех остальных заклинаний... посохи со слабыми заклинаниями нету смысла использовать, потому что они и так почти бесплатные. Посохи с сильными заклинаниями также нет смысла использовать, потому что зарядов в них очень мало, а закончившиеся во время битвы заклинания - это смерть мага. Кстати, холи и аркан нова и тут отличились: они все заряды за раз расходуют. Апокалипсис аналогично(и он тоже немного глючный...). К тому же не все виды посохов стоит одевать. Лучшим является одноручный Wand. Все остальные помимо того что параметры требуют, еще и нового ничего не добавяют. Вот и хожу с Bountiful Wand of the Magi и менять его не на что. Так вот, идея в следующем: дать всем посохам и жезлам бонусы к заклинаниям, которые в них содержатся. Если не по параметрам Character Lvl / Magic, то хотя бы по Spell LVL. Насколько я знаю, сейчас формула заклинания с посоха идет max(1, Spell LVL). Пусть будет max(1, Spell LVL+n), где n зависит от посоха. Дать двуручным посохам большие бонусы к заклинаниям, до +6 SLVL, а тяжелому жезлу скажем +4 SLVL. И тогда будет смысл использовать такие посохи, а не продавать без раздумий. |
|
| |
gamer |
Date: We, 2009-06-17, 21:02 | Message # 2 |
Breast Plate
Посты: 672
меня больше бесит что на всех синих посохах что у адрии что на тех что в подземелье выбиваеш в основном воинские умения +шанс попасть +урон я бы может и сменил свой посох МАГИ с 80ю зарядами на что нибудь типа +150 маны или +3-5 слвл (заклинание в этом случае роли бы пожалуй не играло то что на посохе) но таких я НЕ ВИДЕЛ ВООБЩЕ.... что то близарды намудрили с посохами... вернее с аффиксами и суффиксами на них... это не смертельно но обидно. ибо монаху такой посох еще как то будет возможно использовать то магу он ну вообще без надобности а чисто на маговских посохах этот бонус постоянно.... изредка падают на дополнительные заряды. еще вроде как то выбивал с + сколько то урона то ли от огня то ли от молнии. посох с + к мане не видел вообще (на соньке мне попадались такие) и Spellcraft или Witchcraft то же не видел. еще вроде попадался с увеличенной длительностью посох.
моя стихия маг))) предпочитаю интеллект грубой силе |
|
| |
Mordor |
Date: We, 2009-06-17, 21:15 | Message # 3 |
Full Plate
Посты: 4692
Tirinir, как маг все что ты видишь - это текущий уровень прогресса по развитию игры, в том числе по исправлению ошибок оригинала; со временем до всего руки дойдут, и ситуация с посохами будет хороша |
|
| |
Orachin |
Date: We, 2009-06-17, 21:53 | Message # 4 |
Splint Mail
Посты: 394
Quote (gamer) меня больше бесит что на всех синих посохах что у адрии что на тех что в подземелье выбиваеш в основном воинские умения +шанс попасть +урон я бы может и сменил свой посох МАГИ с 80ю зарядами на что нибудь типа +150 маны или +3-5 слвл Ага. в основном все посохи - префикс воинский, суффикс магический. эх, было б четкое разделение... |
|
| |
Tirinir |
Date: Fr, 2009-06-19, 13:18 | Message # 5 |
Chain Mail
Quote (Mordor) и ситуация с посохами будет хороша Можно узнать что конкретно планируется? Я б мог неплохо помочь в балансировке игры и с нововведениями, только б знать где помогать. |
|
| |
Earalorthin |
Date: Sa, 2009-06-20, 00:38 | Message # 6 |
Breast Plate
Посты: 918
Quote (Orachin) Ага. в основном все посохи - префикс воинский, суффикс магический. эх, было б четкое разделение... ога... в итоге этими посохами ни маг, ни монк не хотят пользоваться...
SysTeam. Hails. You. You. Have. Ten. Seconds. To. Selfdestruction. Or. Sara. Will. Fuck. You. |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-07-03, 12:34 | Message # 7 |
Full Plate
Quote (Tirinir) Можно узнать что конкретно планируется? коррекция расчета уровней для посохов (так же как и для других предметов) разрешить появляться боевым суффиксам на посохах, которые падают с монстров и прочих предметов (ящики, сундуки, бочки, на полу, итд) |
|
| |
Tirinir |
Date: Sa, 2009-07-04, 00:29 | Message # 8 |
Chain Mail
Боевые суффиксы для монаха очень нужны, это правильно. Но разве они решают проблему с бестолковостью заклинаний в посохе? Фактически все кроме маны и идентификации просто хлам. |
|
| |
gamer |
Date: Sa, 2009-07-04, 00:47 | Message # 9 |
Breast Plate
не спорю боевые бонусы полезны на посохах с требованиями типа 50силы 100 магии 50 ловкости. как я понял они ориентированы на монаха. (правда вот думаю магию бы как требование с них убрать бы не помншало ибо у монка как я думаю это далеко не приоретитный стат...) но есть посохи с требованиями типа 5 силы 150 магии 5 ловкости (вот это уже маговские чисто) вот на них бонусы +к урону и шансу попасть бесят ибо они ну просто постоянно на них и падают они ну очень редко.... а уж одноручных посохов типа Wand я вообще видел штук 6-7 всего и все тока белые выпали...
|
| |
Earalorthin |
Date: Sa, 2009-07-04, 00:51 | Message # 10 |
Breast Plate
Посты: 918
Quote (gamer) а уж одноручных посохов типа Wand я вообще видел штук 6-7 всего и все тока белые выпали... а мне синий, апок на 2 заряда аффикс на +40 с куем маны)
SysTeam. Hails. You. You. Have. Ten. Seconds. To. Selfdestruction. Or. Sara. Will. Fuck. You. |
|
| |
gamer |
Date: Sa, 2009-07-04, 00:56 | Message # 11 |
Breast Plate
у меня белый посох апока на 6 зарядов валяетса а вот посохов с +мана как уже говорил пока вообще не видел....
|
| |
Tirinir |
Date: Sa, 2009-07-04, 01:15 | Message # 12 |
Chain Mail
Quote (gamer) а вот посохов с +мана как уже говорил пока вообще не видел.... у меня с моим посохом вообще история была интересная... Искал я что-то на низких уровнях подземелья. Насколько я помню, я был на 4 уровне и шел на 3 к гробнице Леорика. Мне надо было на 3 попасть, а переходы были очень близко. Настолько близко, что я этого не заметил и пошел искать переход по всему уровню. Уже почти хотел плюнуть на это дело и проверить миникарту, но дошел до самого дальнего уголка подземелья. И там была маленькая пустая комнатка (или пустая она уже потом стала ), на полу которой что-то валялось. Поднял. Посмотрел. Офигел. Это был Bountiful Wand of the Magi. Персонаж на то время был уровеня может 20, не выше. Сейчас мой маг почти 49 уровня, и я могу оценить насколько мне повезло. Даже обычные жезлы Magi мне не попадались, а Mana видел от силы два раза. |
|
| |
gamer |
Date: Sa, 2009-07-04, 01:31 | Message # 13 |
Breast Plate
вот и я ищу ванд с маги.... но пока безуспешно так что юзаю монковский с требованиями силы и ловкости посох.... но не теряю надежды Добавлено (2009-07-04, 01:31) ---------------------------------------------
Quote у меня белый посох апока на 6 зарядов валяетса сорри не белый... он синий с бонусом на увеличение зарядов... белый тоже есть но на нем то ли 2 то ли 3 заряда
|
| |
Schwarzenegger |
Date: Sa, 2009-07-04, 08:41 | Message # 14 |
Breast Plate
Посты: 617
У меня был ванд оф маги точно помню) сначала юзал скаутом а потом решил забить не этот гемор т.к. бутылками быстрее а денег итак много)
|
|
| |
Faragor |
Date: Mn, 2009-07-06, 07:44 | Message # 15 |
Chain Mail
Посты: 221
А почему бы не перейти магу на жезлы ? Если бы у мага было бы собственное оружие, то можно было бы для посохов и убрать магические эффекты (можно оставить пару посохов со смешанными эффектами), а для второй руки использовать какие нибуть специальные щиты для магов (например сделать деревянный щит с магическими требованиями и свойствами и "спереть" у пала какой нибуть щиток среднего класса). Картинок жезлов я думаю можно найти много... |
|
| |
Mordor |
Date: Mn, 2009-07-06, 10:59 | Message # 16 |
Full Plate
игра понимает посохи и жезлы одинаково - поэтому различия такие ввести хз как |
|
| |
Faragor |
Date: Mn, 2009-07-06, 12:47 | Message # 17 |
Chain Mail
Посты: 221
Удалить все что связано с магией у посохов и добавить жезлы или просто переписать посохи и жезлы (незнаю реально это или нет) |
|
| |