Баги и глюки
|
|
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:53 | Message # 101 |
Full Plate
Посты: 4692
Статус: Offline |
Quote (Kaid0maru) могу 3-и случая описать давай |
|
| |
Kaid0maru |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:53 | Message # 102 |
Ring Mail
Посты: 107
Замечания: 0%
1. Спустился на 10 уровень в пещеры использовал реликт концентрации, после серьёзной разборки с монстрами во время которой непомню как, но кастанул по второму разу оба щита, сохранился и остановился на передышку. Постоял соображая чё и как далее делать и тут меня кидает в систему... (про себя думаю только на заклинания щита т.к. больше ни чего другого отличающегося от прошлых действий я не делал) 2. Загружаю тот сейв, чтобы проверить догадки. Начинаю собирать вещи и тут меня сново кидает. На этот раз уже пытаюсь найти пути обхождения глюка и вспоминаю что при телепорте в город все бонусы и заклинания снимаются... 2.1. Загружаю сейв. Открываю телепорт и ныряю, затаив дыхание жду что будет... всё было нормально вот так. 3. На 11 уровне в пещерах мышь опять начала капризничать и получил я 2-а щита маны. Спустя некоторое время игра опять упала... Т.к. все эти вылеты были как раз в то время когда должны были сняться щиты то я на них и думаю + не выпал в городе. |
|
| |
CrystalFX |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:54 | Message # 103 |
Studded Leather
Посты: 35
Возникла проблема. Дошел в сингле до 12 уровня пещер и появилась необходимость начать новую игру. Выбираю New Game и вижу: инвентарь весь перелопачен на хар-ки. Ну и бог (дьявол ) с магическими вещами, но пострадали уникальные вещи!!! Особенно жаль топор и амулет, который теперь почему-то носит имя и хар-ки этого топора Вот сейв: http://ifolder.ru/5018312 Mordor, что можно сделать в этом случае (ver1.57q)? Заранее спасибо! Добавлено (19.01.2008, 22:45) --------------------------------------------- Все разобрался, в этом случае спас Stash! Если в него сложить все вещи и сохраниться, то можно смело начинать Новую игру.
Не многие рождаются храбрыми, но многие ими становятся после тренировок и дисциплины
Edited by CrystalFX - Sa, 2008-01-19, 21:43 |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:54 | Message # 104 |
Full Plate
Kaid0maru, щит маны сам по себе не кончается, если только его не "закончили" монстры. может, Fury? или Arc.Shield? CrystalFX, ща гляну сэйв. посмотрю че и как. апд: вроде все нормально. квестовые уники морфятся, как им и положено, на рестарте. аффиксы местами сморфились, но это всё к лучшему и я об этом писал в файле лога изменений. только вот развит персонаж как-то не туда. смотри, сила лучше чтобы была больше ловкости. |
|
| |
CrystalFX |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:54 | Message # 105 |
Studded Leather
Ок, спасибо! Главное, что эта ситуация тебе знакома... P.S. Насчет ловкости: хорошо Прокачал её для лука (Dex79), который был нужен позарез для дальнего боя с ун.монстрами с flash!
Не многие рождаются храбрыми, но многие ими становятся после тренировок и дисциплины |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:54 | Message # 106 |
Full Plate
Quote (CrystalFX) нужен позарез для дальнего боя с ун.монстрами с flash! что, в ближнем их никак? |
|
| |
CrystalFX |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:54 | Message # 107 |
Studded Leather
Quote (Mordor) что, в ближнем их никак? Абсурд, но почти невозможно (Glad'19) завалить такого на втором этаже в церкви... Единственное, если только успеть нанести первым критический удар!
Не многие рождаются храбрыми, но многие ими становятся после тренировок и дисциплины |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:54 | Message # 108 |
Full Plate
попробую этот момент подчистить. но мне интересно знать это был Алгамит на 2 уровне? и что на тебе было? поглощение, уклонение, резист.. чтобы составить картину |
|
| |
Kaid0maru |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:55 | Message # 109 |
Ring Mail
Заметил такую вещь: когда на тебе мана щит и используешь Fury то когда она заканчивается мана снова тратится как будто используешь её снова. |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:55 | Message # 110 |
Full Plate
Kaid0maru, у меня этого не происходит. |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:55 | Message # 111 |
Full Plate
Kaid0maru, вот что я тебе скажу. После часовых тестов ТН, Hellfire и The Dark, я пришел к выводу, что начиная с самогО Хеллфаера и во всех модах этот баг есть! И берет этот глюк свое начало с самого Хеллфаера. В Хеллафере, как многие помнят, заклинание Rage было вовсе не заклинанием, а скиллом Варвара. А Варвар в свою очередь не имел никаких прибавок к мане с улевелапом и от рождения до самой смерти его параметр Магия был равен нулю. Видимо Synergistic Software и тут умудрились влепить баг Однократное кастование манашилда не приносит вреда. Но если у персонажа кончается действие Rage и при этом на нем есть 2 (или более) раза кастанутый Манашилд, то игра крошится и в файле ошибок ссылается на адрес 404673. Я проверял все это на своем моде, на оригинальном Хеллфаере и на TheDark. Во всех случаях поведение игры и еррор-репорты абсолютно идентичны. Из чего я делаю вывод, что производители Хеллфаер - конченные идиоты и не умудрились выпустить патч к своему продукт "глюк года". Даже несмотря на многочисленные багфиксы, примененные в ТН, отголоски идиотизма Synergistic до сих пор слышны. Мое предположение пока таково, что какой-то из регистров при повторном кастовании Манашилда переписывает предыдущий и это именно тот регистр, который не совметсим с каким-то регистром Rage. Соответственно, когда Рэйдж кончается, то происходит несостыковка регистров, приложение сильно удивляется чему-то и стреляет себе под ноги. К сожалению, шансы, что я смогу исправить этот глюк малы. Возможно, его удастся устранить моддерам TheDark если они о нем узнают. А пока что стоит сказать что лучше не использовать одновременно Fury и Mana Shield. |
|
| |
Kaid0maru |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:55 | Message # 112 |
Ring Mail
Спасибо за полезный совет и доходчивое объяснение попытаюсь не совмещать... Я кстати так и не смог повторить этот вылет Продолжу наблюдение... |
|
| |
CrystalFX |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:55 | Message # 113 |
Studded Leather
Что-же это за ошибка такая? Возникает при сохранении раз в 5-10 минут... В ориг. Diablo и HF за много лет ни разу не было подобного.
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:55 | Message # 114 |
Full Plate
не знаю не знаю. это вероятно либо файловая система либо виста чудит. у меня такого глюка никогда не было. попробуй запустить в режиме совместимости с WinXP или Win98 |
|
| |
CrystalFX |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:56 | Message # 115 |
Studded Leather
Sorry, не написал: это на XP SP2 Причем, до того, как узнал о твоем моде прошел хеллфайр на этой же самой ОС - и ничего подобного не выскакивало... З.Ы. Совместимость не помогает
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:56 | Message # 116 |
Full Plate
у тебя все сейвы легитимные? после обновления версии ты всегда рестартишь сингл игру? к файлов сейвов не стоит галка в свойствах файла "только чтение" ? |
|
| |
CrystalFX |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:56 | Message # 117 |
Studded Leather
По первому пункту не понял Quote (Mordor) после обновления версии ты всегда рестартишь сингл игру? Через раз... Сегодня опять начал заново забег на катакомбы Quote (Mordor) к файлов сейвов не стоит галка в свойствах файла "только чтение" ? Нет галки, проверял и не раз! Кстати, подобная ошибка появляется иногда и при загрузок сейвов и даже при переходе на другой этаж... Добавлено (30.01.2008, 22:47) --------------------------------------------- Хм... Есть подозрение, что это следствие переизбытка информации в сейвах. Только что зачистил два этажа с полупустым инвентарем - без вылетов Сейв при неполном инвентаре весит меньше. Может быть, в моде закралась ошибка, приводящая к этой ситуации? Повторюсь, в оригинале такого не случалось!
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:56 | Message # 118 |
Full Plate
Quote (CrystalFX) первому пункту не понял всмысле если ты читил или импортировал персонажа из Хеллфаера то такое может случаться блин, ниче не понимаю. я бесчисленное количество раз сам бегал с перегруженным инвентарем и ни разу подобной ошибки не встречал. я помню как музозавр писал о каких-то вообще нереальных ошибках во время игры в TheDark, причем никто кроме него с ними не встречался судя по репортам =) Я в том числе. возможно, у тебя такая же ситуация)) я че-то реально не догоняю откуда такие проблемы |
|
| |
CrystalFX |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:56 | Message # 119 |
Studded Leather
Сам не в понятии, похоже и вправду на форуме один я тут с такой проблемой Перс - чистый, с нуля... Завтра попробую на FAT32 установить. Mordor, ты сам на какой раздел ставишь FAT/NTFS? С полупустым инвентарем - действительно не вылетает, но стоило забить последние ячейки - сразу же краш
Не многие рождаются храбрыми, но многие ими становятся после тренировок и дисциплины
Edited by CrystalFX - We, 2008-01-30, 23:36 |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:56 | Message # 120 |
Full Plate
у меня ntfs погоди, у тебя все 40 клеток забиты? и только тогда глючит? |
|
| |
CrystalFX |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:57 | Message # 121 |
Studded Leather
Похоже на то. По крайней мере, перед ошибкой последнее что подобрал - шлем 2х2... Т.е. еще не понял, при каком заполнении ячеек это происходит: когда одна/две или три остаются свободными. Добавлено (06.02.2008, 24:46) --------------------------------------------- После перехода с 1.57v (не RC) к версии 1.57х - пропала вся фоновая музыка... Помогло копирование storm.dll из поста #70 Unexpect3D в теме "Обновление музыки в ТН". Но появился, уже упоминавшийся, глюк с Enter'ом в меню. Похоже, Mordor, где-то произошла путаница с файлами!
Edited by CrystalFX - We, 2008-02-06, 21:46 |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:57 | Message # 122 |
Full Plate
не, я ниче не путал с файлами. наверное ты сам напутал. я сейчас в копию папки ТН установил версию 157v и поверх нее 157x. и ничего, все работает |
|
| |
CrystalFX |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:57 | Message # 123 |
Studded Leather
Ок Странно тогда... Попробую переустановить полностью Диабло!
|
| |
Orachin |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:57 | Message # 124 |
Splint Mail
Посты: 394
Как бы объяснить... В общем, 1. умер 2. restart in town 3. появился в городе, но в виде трупа. Ессесно, с 0 жизни и маны, как трупу и полагается, с кровью и прочим, с чем это может быть связано? Добавлено (20.02.2008, 00:00) --------------------------------------------- Где-то в 10% случаев такое. (появление после рестарт ин таун мертвым в городе) |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:57 | Message # 125 |
Full Plate
конфигурацию игрока, в деталях. со скриншотом. ответить смогу только после этого. особенно важно то что на игроке надето. какие бонусы. выпиши в точности. |
|
| |
Orachin |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:57 | Message # 126 |
Splint Mail
На скриншотах ничего не видно - черный экран. Не знею, почему. Надето: Лук 10-39 +278% дмг +20 урон Шкура Аута корона -50%ард кольцо +27 урон лвл 21, скаут родные статы 40-20-90-10 Жизнь 86 макс(уже с предметами) мана 62 дмг 100-210 |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:58 | Message # 127 |
Full Plate
скрины надо снимать принтскрином, это создает в игре файлы .рсх, их и надо подгружать. не вижу повода для таких проблем. во время рестарта в городе жизнь устанавливается равной единице,а мана - нулю. проблема с мертвым воскресанием появляется только если на персонаже есть предметы, понижающие жизнь игрока. но так как таковые отсутствуют в игре начисто, то сей глюк повторить я не могу. а значит править нечего. если не поступит информация, открывающая глаза. |
|
| |
Orachin |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:58 | Message # 128 |
Splint Mail
Да вот. предметов с понижением жизни нет - воздействие на жизнь оказывает только шкура аута, но она повышает виталити. Скрин вот http://www.bigupload.com/files/3PHST98WUD/screen01.PCX.zip.html Еще раз повторяю - такое случается где-то 1 раз из десяти. |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:58 | Message # 129 |
Full Plate
ладно, я сам никогда не встречался с этим проишествием с тех пор как уьрал вещи понимажющие жизнь. период времени около 9 месяцев. возможно, это что-то конкретно в твоем случае не так. я внесу это в спсиок. и если аналогичные репорты поступят еще от других, то буду разбираться. пока что я никак не могу (и не представляю как) воспроизвести эту же ошибку у себя. |
|
| |
Orachin |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:58 | Message # 130 |
Splint Mail
Ясно. Мод для 1.01 или 1.00 хелфайра предназначен? просто если для 1.00 то мож из-за этого, я на 1.01 ставил. И еще один багрепорт - при загрузке игры, в которой на персе висела Fury, перс загружается с 1 hp... |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:58 | Message # 131 |
Full Plate
Quote (Orachin) для 1.01 или 1.00 хелфайра предназначен? без разницы. Quote (Orachin) еще один багрепорт - при загрузке игры, в которой на персе висела Fury, перс загружается с 1 hp... это давно известно. стандартное поведение Fury. тронь что-нибудь в инвентаре или на поясе, жизнь восстановится до нормы. |
|
| |
Orachin |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:58 | Message # 132 |
Splint Mail
Еще вот что - иногда при входе в мультиплеерную игру(тож 10% гдет) экран чернеет и все. приходится контрл-альт-делетать. |
|
| |
Mirondor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:59 | Message # 133 |
Studded Leather
Посты: 67
На втором уровне лежал топор магический, я кнему подошел попробовал взять - места не хватило, в это время сзади подкрался зомби, я его завалил, а когда повернулся назад-топора уже не было. Просто исчез. 100 раз пересмотрел и все вокруг и инвентарь и ко карте смотрел - пропал. |
|
| |
Orachin |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:59 | Message # 134 |
Splint Mail
Еще баг - если закончить игру(New game нажать во время нее, проверял ток в сингле) с фурей (Fury), то статы ВСЕХ персонажей в меню выбора начинают отображаться, как будто они под фурей. |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:59 | Message # 135 |
Full Plate
Mirondor, записано. Orachin, тут ничего страшного нет, но глюк забавный )) Это всё глюки хеллфаера. И нет им конца. |
|
| |
Mirondor |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:59 | Message # 136 |
Studded Leather
Вот веселый глюк нашел - Gillian в gossip говорит пропитым голосом кузнеца. Добавлено (25.02.2008, 21:47) --------------------------------------------- Когда гладиатором две дубины берешь, показывается одна. Только в одной позиции на время удара появляется вторая... |
|
| |
Sh4rk |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:59 | Message # 137 |
Chain Mail
Посты: 234
Mirondor, с дубинами ето не глюк просто анимация не готова) Там если даже одна дубина он 2 отображает...
Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть? |
|
| |
Orachin |
Date: Fr, 2009-05-01, 13:59 | Message # 138 |
Splint Mail
При присоединении к игре: По идее сообщение выводится так: Created by Name, a level *level* class т.е. если создал Killer, скаут 7 уровня будет так Created by Killer, a level 7 scout НО: если создаст монк (версия у нас обоих 1.58j, проверяли неоднократно), то сообщение выводится так: Created by Name, a level *level* Are you sure you want to murd. Т.е. если создаст Slasher, монк 15 уровня, игра будет выглядеть так Created by Slasher, a level 15 are you sure you want to murd. Вот так вот... Добавлено (02.03.2008, 20:31) --------------------------------------------- А, забыл, там еще в начале сложность пишется. Ну суть ошибки вроде ясна, проверьте? |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:00 | Message # 139 |
Full Plate
сенку. записал. проверю. эта ошибка связана с файлом hell.dll |
|
| |
alex |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:00 | Message # 140 |
Chain Mail
Посты: 210
Mordor, я перешол в новую игру и у меня 3 вещички изминили качества хоть я их и нашол а не получил а они друг от друга зависят все покраснели но я не сохранялся можноли этого избежать?
Я по-вашему ребёнок? Вы меня плохо знаете... Заходите на мой форум для детей и подростков. Вы узнаете меня поближе. |
|
| |
Orachin |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:00 | Message # 141 |
Splint Mail
Если начинаешь новую игру - класть их к Джиллиан перед выходом. Иначе поморфятся. |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:00 | Message # 142 |
Full Plate
не надо к джилл класть. это справедливо для квестовых уников (кроме подарка от Гарбада - его подарок не морфится). что сморфилось то сморфилось. это своеобразная плата за улучшение игры в целом. свойства предметов изменились с 1.57 очень существенно. |
|
| |
Orachin |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:00 | Message # 143 |
Splint Mail
Ну меня спросили - я ответил... Сам из принципа не оставляю Джиллиан, т.к. считаю морфинг частью игры. |
|
| |
Mirondor |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:00 | Message # 144 |
Studded Leather
Пройдя через портал, в катакомбах появился в стене, двинуться естественно никуда не смог, пришлось новую игру начинать. "Замуровали, демоны!" (с) Не помню, может это ив Хэлфайре было... а может и нет. |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:01 | Message # 145 |
Full Plate
Quote (Mirondor) "Замуровали, демоны!" (с) смешно.. это глюк из Диабло 1.04 версии. на ней основан хеллфаер. в версии 1.07 диабло этот глюк был изведён, но хеллфаер этого не застал так как jump to хеллфаер основан на 1.04 )) меня интересует вот что: это сингл или мультиигра была? если мульти, то ты был один в игре или нет? |
|
| |
barm |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:01 | Message # 146 |
Studded Leather
Посты: 47
да, тут уже упоминали - джилл госсипит про себя же, вот только голосом, кажется, не гриза, а пепина. что-то типа "джиллиан хорошая девочко, а вот бабушко у нее совсем уже того". баг?
Edited by barm - Mn, 2008-03-03, 11:38 |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:01 | Message # 147 |
Full Plate
да, это изза сташа |
|
| |
Orachin |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:01 | Message # 148 |
Splint Mail
Мордор, замени архив k версии - пишет у меня архиватор Unexpected end of archive... перепакуй заново(причем он не видит changes log вообще, а остальные не проверял, битые или нет) |
|
| |
san40 |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:01 | Message # 149 |
Splint Mail
Посты: 510
Подтверждаю. Архив действительно битый.
Я вернулся... Флудеров ожидает смерть раком |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2009-05-01, 14:01 | Message # 150 |
Full Plate
обновил архив. Сан, ты ничё не пытался изменить в моём профайле? У меня были проблемы с входом. Пришлось менять пароль на низком уровне. |
|
| |