Свой сервер ТН
|
|
Гратуал |
Date: Th, 2012-04-05, 13:59 | Message # 1 |
Robe
Посты: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Я не собираюсь это проповедовать, или тем более, реализовывать его. Просто скажу как я это вижу.
Сейчас, так как мод разрабатывается под мультиплеер (да еще и сингл в нем убит), то рано или поздно становится вопрос об игре по сети через хамачи или другую программу. Плюс еще надо найти с кем играть, определиться с прогой, договорится об онлайне и прочее.
А почему бы не сделать свой сервер со своим клиентом, в которому сидеть будут все?
Общий принцип работы. Есть программа-игра вроде гарены, в которой могут до 255 человек общаться, объединяться в группы, меняться шмотом и прочее. Программа присоединяется к серверу, который ведет статистику и хранит банк вещей. А собравшись в группы - программа объединяет их в локальную сеть и запускает им игру. По сути тот же батл.нет для Д2, но выполнен как мини-игра.
Обязанности приложения-клиента: - загружает ваш сейв в мультике - коннектится к нашему серверу - позволяет перемещаться персом в неком городе, где можно обмениваться вещами, класть их в банк, чатиться и собираться в группы из 4х человек для игры. - как хамачи объединяет нескольких игроков в виртуальную сеть, и затем - запускает для них диабло.ехе для игры по сети, продолжая следить за их игрой и отдавая эти данные серверу
Также пришлись бы кстати такие функции как возможность осматривать друг друга, писать сообщения в личку, возможность видеть созданные игры и присоединяться к ним. А еще можно развить это приложение-игру настолько, что проводить в нем пвп-ивенты.
А сервер в это время - отслеживает кто в онлайне - следит за созданными играми - используется для общего и личного чата - хранит все банки вещей
Нужно для этого "всего лишь" 1. Найти программиста, который напишет приложение-прослойку для мода. Для игры по сети, общения и торговле шмотом. 2. Поднять сервер, на котором будет крутится база данных персонажей со всеми шмотками.
Написано возможно сумбурно, но общий смысл думаю виден.
Edited by Гратуал - Fr, 2012-04-06, 14:57 |
|
| |
Ярик |
Date: Th, 2012-04-05, 14:32 | Message # 2 |
Breast Plate
Посты: 1178
Quote (Гратуал) да еще и сингл в нем убит Спорный вопрос. Почему ты так решил?
В остальном сервер штука очень нужная, но технических и идейных тонкостей не знаю, так что жду дд, мордора и остальных.
Edited by Ярик - Th, 2012-04-05, 14:40 |
|
| |
Mordor |
Date: Th, 2012-04-05, 14:38 | Message # 3 |
Full Plate
Посты: 4692
Сингл убит для тех кто не вник в суть мода вообще. Сингл в нем хорош и сбалансирован отлично. Если вы элементалем по нежити стреляете или мечом пытаетесь бить скелетов - ваши проблемы. Читать надо ридми и гайды. Там все написано. |
|
| |
desertdragon |
Date: Th, 2012-04-05, 16:55 | Message # 4 |
Ring Mail
Посты: 146
Сервер у нас на первых местах в приоритете, скоро будет.
Все вопросы, предложения, и найденные баги (c приложением скринов и записей) присылайте на горячую линию сопровождения игры TheHell@support.assembla.com С уважением, Desert Dragon, The Hell CTO |
|
| |
Ярик |
Date: Th, 2012-04-05, 19:49 | Message # 5 |
Breast Plate
Ну на счёт скоро я думаю ты погорячился. Пока в тх2 даже мультиплеер не работает. До полного понимания как всё работало ещё думаю далековато. |
|
| |
Kozel |
Date: Fr, 2012-04-06, 12:25 | Message # 6 |
Chain Mail
Посты: 246
Ярик, я так понял, что это был намёк на "дату выхода Diablo 3".
Забивайте шурупы молотком, а не микроскопом! |
|
| |
Гратуал |
Date: Fr, 2012-04-06, 13:41 | Message # 7 |
Robe
Посты: 10
Сингл убит не потому что мечи наносят нежити лишь 50% урона или тем, что у Бутчера 4000 хп. А тем, что таблицы лута: 1. Не позволяют выпадать предметам, на ношение которых у меня не достаточно статов. 2. 80% вероятность дропа лука, если дексты больше 20.
В результате выходит парадокс: - Ловкость необходима для ношения доспехов и оружия - Но стоит ее поднять, как вместо доспехов и оружия падают луки. Тысячи их. - А если ее не поднимать, то благодаря алтарям и зельям, она все равно вырастет.
Естественно, что я все говорю о персонаже, у которого ловкость не основной стат. Вроде паладина или гладиатора.
Зы. В сингле пронес Лазаря и Диаблу. А вот в Абузе застрял из за низких статов. Поднять которые нет никакой возможности. Из за лут табл.
Edited by Гратуал - Fr, 2012-04-06, 14:54 |
|
| |
Ярик |
Date: Fr, 2012-04-06, 13:55 | Message # 8 |
Breast Plate
Quote (Kozel) Ярик, я так понял, что это был намёк на "дату выхода Diablo 3". Не понял при чём тут д3. Мне на него плевать, так же как и со старкрафтом 2 или вообще не буду в неё играть или сделаю это когда она выйдет из моды. |
|
| |
Kozel |
Date: Fr, 2012-04-06, 14:49 | Message # 9 |
Chain Mail
Посты: 246
Quote (Ярик) Мне на него плевать Поэтому иQuote (Ярик) Не понял при чём тут д3. Говорят, что однажды Близзарды написали, что д3 "скоро выйдет", и все заинтересованные начали ждать дальше. Ладно, уже молчу со своим пессимизмом.
Забивайте шурупы молотком, а не микроскопом!
Edited by Kozel - Fr, 2012-04-06, 14:53 |
|
| |
Ярик |
Date: Fr, 2012-04-06, 15:15 | Message # 10 |
Breast Plate
Я сам не понимаю в каком состоянии сейчас всё находится в процентном отношении. Так что можно думать что скоро выйдет, можно думать что вообще не выйдет. А как будет на деле хз. |
|
| |
Mordor |
Date: Fr, 2012-04-06, 15:19 | Message # 11 |
Full Plate
Посты: 4692
Quote (Kozel) Ладно, уже молчу со своим пессимизмом. я бы и пессимизмом это не назвал |
|
| |